よく降りましたね。
この時期は雨のせいでお仕事もキャンセルになることが多いので
そんな日はたまった家仕事を。
あ、ブログもですよ!
昨日は莓ジャムをつくりました。
冷凍しておいたイマガワ父作無農薬イチゴを一気にジャムに。
イチゴに占領されていたうちの小さな冷凍庫にスペースができました。
気分もスッキリして、完全に『負の強化』です。笑
相方は少し前に豆板醤を作りました。
父の畑友達のおじさんがたくさん空豆を作っていて
遠慮なくいただいて作ってます。
豆板醤は半年くらい熟成させます。
なんか黒いと思ったら、今年は豆板醤にすりごまを入れたと。
それってどうなんだろ…。
そして今年初めて、これまた父の畑友達のおじさんからいただいた梅で
梅酒を漬けてみましたどんだけ飲むねんって…。
こうやって書いてみると、なんて他力本願な食いしん坊生活…苦笑
ありがたいことです。
こちらの方は…
頻繁に出すぎて、口の構造がおかしいのではないかと少し不安になります…。
0 件のコメント:
コメントを投稿